понедельник, 31 марта 2014 г.


Тигуанинь (Те Гуань Инь) Железная богиня милосердия – всемирно известный излюбленный бирюзовый чай (улун), имеющий миллионы фанатов, которые любят Тигуанинь (Те Гуань Инь) за его вкус и аромат, про этот улун сложены мифы и многовековые легенды. Тигуанинь (Те Гуань Инь) прямой перевод: «Железная Бодхисаттва» или «Железная богиня милосердия», про это легенда:

ЦЕНА : 


Много веков назад, в городке Шанъяо, уезд Аньси, жил-был один набожный чаевод по имени Вэй Инь. Каждый закат и восход, в течение десяти лет,  он приносил в жертву чашку  заваренного чая образу милосердной Гуань Инь. Случилось так, что крестьянину приснился сон, в котором Гуань Инь привела его на гору, где он увидел чудное чайное дерево, от которого исходил завораживающий аромат. Проснувшись, на закате, он поднялся на этот горный утес и на самом деле увидел там чайное дерево из своих сновидений. Он обработал листья этого чайного дерева по всем правилам. Чаинки получились увесистые, словно железные (быстро погружались в воду), заваренный чай получился фантастический. Крестьянин дал имя чаю в честь Гуань Инь и добавил «Железная» из-за свойств чаинок сразу погружаться на дно чайника.

Урожай Тигуанинь (Те Гуань Инь) собирают четыре раза в году. Лист собирают более раскрытым, чем, к примеру, для зеленого чая. При сборе, особое внимание уделяется целостности листа при срыве сборщиками чая.

Хранить Те Гуань Инь положено в вакууме при температуре -28 С, да, мы не опечатались, действительно при температуре МИНУС 28 градусов по Цельсию, то-есть в морозильных камерах, это правильное хранение (именно так нужно хранить все светлые улуны, зеленые чаи, цветочные и травяные чаи), при этом они сохраняют свои качества в несколько раз дольше.

Чаинки у качественного Тигуанинь (Те Гуань Инь) скрученные, крепкие, тяжелые, имеющие очень яркий и пестро-зеленый цвет. Качественный Тигуанинь (Те Гуань Инь) спустя семь заварок должен сохранить свой истинный аромат и вкус.

Дегустационные характеристики Тигуанинь (Те Гуань Инь):

Сухой, не заваренный аромат Тигуанинь: Яркий, в то же время и тонкий аромат орхидеи и экзотических фруктов. Великолепный аромат в лучших традициях бирюзовых чаев.

Заваренный Тигуанинь: Яркий, безупречный и мягкий вкус со сливочными нотками и медово-орхидейным ароматом. Так же, можно услышать аромат нектара липы.

Во вкусе присутствует Тянь и Гань, про эти характеристики ниже:

Тянь – присутствующий во вкусе сладковатый привкус, который слышен с первого глотка, этот привкус обусловлен наличием фруктозы в составе чая.

Гань - приятный сладкий привкус и послевкусие, которое выражается не сразу, а лишь после некоторого кол-ва глотков или заваров. Причем сладость не из-за сахаристости или фруктозности в настое чая, а из-за чудного свойства чая влиять горечью на вкусовые рецепторы языка, другими словами, это вкусовой мираж, который ничем не отличим и не хуже натуральной сладости. Присутствие Гань в чае, говорит о его высоком качестве.

Тигуанини эффект

Настоящий качественный Те Гуань Инь (Тигуанинь) успокаивает и умиротворяет, направляет тело и душу к гармонии и балансу. Те Гуань Инь производит положительный эффект на общее состояние человека. Тигуанини содержит массу полезнейших веществ для организма человека: железо, кальций, фосфор, витамины B1, B3, B6, B12, C, K, фтор, цинк, йод, магний, селен, марганец. Витамин К снимает темные круги и под глазами. Марганец способствует накоплению витамина С в организме, что способствует многократному увеличению противодействия образованию опухолей. Ежедневное употребление Те Гуань Инь (Тигуанинь) поможет поддерживать хорошее состояние кожи, улучшит цвет лица, омолодит и оздоровит весь организм.


Тигуанини эффективно сжигает жир (ускоряет метаболизм), хорошо выводит токсины, восстанавливает обмен веществ и отлично зарекомендовал себя в диетах для похудения.

Заваривание

В гайвань кладется 8 граммов чая, заливается кипятком. После непродолжительного заваривания первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы чайный лист раскрылся, и чтобы промыть его. Затем чай в гайвани снова заливается кипятком, заваривается около минуты, после чего выливается в открытый чайник (чайник справедливости), откуда чай разливается по маленьким пиалкам. Этот процесс повторяется от 5 до 13 раз, в зависимости от качества Тегуаньинь.

Цвет: светло-зелёный.

Аромат: опьяняющий, цветочный, с выраженной ноткой только что распустившейся сирени.

Вкус: богатый, слегка сладковатый, освежающий.

Послевкусие: свежее, яркое, необычайно длительное.

Совместимость с едой: рекомендуется как аперитив либо как самостоятельный напиток между приёмами пищи.





Комментариев нет:

Отправить комментарий